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lunes, 10 de marzo de 2014

REBANADAS O TORRIJAS

Después de haber hecho el pan, aquí estoy ya con mis rebanadas, que son un poco más light porque están hechas al vapor. Como no, la receta también es de Ana Sevilla.




INGREDIENTES:

1 litro de leche a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar
la cáscara de una naranja
la cáscara de un limón
un palo de canela
huevo batido para rebozar
azúcar para rebozar
800 gr. de agua
rebanadas de pan


PREPARACIÓN:

1. Infusionar la leche con el azúcar, la piel de naranja y limón y el palo de canela partido en dos durante 10 min./90º/giro izqda./vel. cuchara. Dejar templar mientras que infusiona. Cuanto más tiempo la dejemos más sabor cogerá. Colar con un colador.
2. Remojar las rebanadas en la leche, dejarlas unos segundos empapándose bien, dar la vuelta y dejar otro poco. Este pan absorbe muchísimo líquido sin peligro de romperse, eso sí, hay que controlar el tiempo que lo dejamos empapando en la leche. Lo bueno de que se empape tanto es que después quedan muy jugosas. 
3. Pasar por huevo batido.
4. Yo las hice al vapor en el varoma pero también se pueden freír. Envolver cada torrija en film engrasado con mantequilla fundida unos 30 segundos en el microondas. 
5. Colocar en el Varoma, echar 800 gr. agua al vaso y programar 22 - 25 min./Varoma/vel.2. Dejar enfriar, rebozar con azúcar y gratinar 3 minutos o quemar con el soplete. Yo simplemente las espolvoreé con azúcar justo en el momento de comer, me gusta sentir los granitos, así que me ahorré el gratinado. 


Si no las has probado, no dudes en hacerlas, quedan muy frescas y jugosas.

11 comentarios:

  1. que esponjositas se ven.. que ricas
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Te quedaron ideales ii que buena pinta y que ricas probate a hacerlas asi me han encantado.....Besss

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  3. Isa, tus torrijas me hacen acordar a las de mi abuela ¡Qué ricas!
    Besoss
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html

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  4. Hilar Isa, cuanto tiempo, estoy algo desconectada, tengo mucho trabajo y no dispongo de un minuto para mis cosas. Me encanta como te quedó el pan, muy jugosito.
    Besos bonita.

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  5. Que buenas! Me encantan las torrijas pero no las hago nunca por lo aceitosas que me resultan, pero así al vapor y en la themo... buena idea!!!

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  6. que tiernitas y esponjosas se ven, toda una delicia, seguro que no quedaron ni las migas, bicos

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  7. Creo que este año me animaré a hacer también el pan, qué bueno, Isa! Un besazo.

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  8. Umm por diosss cómo me gustan las torrijas ¡¡me pierden!!
    Nunca las he hecho al vapor.

    Isa, has sido la ganadora de mi sorteo!!! Enhorabuena!!
    Te he mandado un correo para que cuando puedas, me envies tus datos.


    Un besazo!!

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  9. Tienen muy buena pinta, tienen que estar deliciosas, besos-

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  10. Es la primera vez que las veo hechas al vapor, me gusta la idea porque seguro que están menos grasientas pero igual de ricas.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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