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viernes, 7 de marzo de 2014

PAN DE TORRIJAS

Aunque la mayoría las conoce por ese nombre, aquí en Tenerife (por lo menos en mi casa) las llamamos rebanadas y son típicas del martes de Carnaval en vez de Semana Santa. Se llamen como se llamen y se coman cuando se coman, están de vicio. El año pasado ya hice esta receta de Ana Sevilla pero no la había puesto en el blog, así que este año no falla. Yo he hecho el proceso dos veces porque sabía que con un solo pan no iba a ser suficiente.



INGREDIENTES:

200 gr. de agua
80 gr. de leche
10 gr. de aceite de oliva
10 gr. de levadura fresca panadero (yo usé un sobre de levadura seca)
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal (hay que vigilar el tamaño porque a mi me quedó un pelín salado)
1 sobre de azúcar avainillado


PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso el agua, la leche y el aceite. Programar 2 min./37º/ vel.1.
2. Si usas levadura fresca mézclala 4 seg./vel.4, si es levadura seca sáltate este paso y añádelo en el siguiente junto con la harina.
3. Añadir la harina, la sal, y el azúcar avainillado y programar 4 min./vaso cerrado/vel. Espiga. Formar una bola y poner en un bol untado de aceite. Tapar y dejar doblar el volumen.
4. Desgasificar (amasar un poco) la masa para quitar el aire, estirar en forma de rectángulo y enrollar desde un lado formando un rulo. Colocar sobre una bandeja forrada de papel o en un molde y hacer unos cortes no muy profundos de 1 cm. más o menos, que será por donde cortaremos las torrijas. Dejar reposar mientras se precalienta el horno.
5- Precalentar el horno a 250º con un cacharrito con agua en el fondo. Yo no se lo puse, no me gusta que quede la corteza de pan dura, sino como si fuera pan de molde. Bajar la temperatura a 220º, y hornear el pan unos 25 minutos. Enfriar en rejilla. Yo lo tuve que bajar a 200º porque se me estaba tostando y me gusta el pan blanquito.
6. Cortar en rebanadas y reservar. Mejor si se hace un día antes.

En la próxima receta aparecerán las torrijas.

6 comentarios:

  1. Me viene muy bien esta receta pues para nuestras torrijas nos viene genial.Besos

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  2. Anda que bien muchas gracias por la receta que me viene genial, que yo soy de hacer torrijas de vez en cuando y mejor hacerlo con el pan hecho en casa.

    Besitos

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  3. pero si no hacemos torrijas viene muy bien para hacer tostadas dulces con mantequilla.
    Besoss Isa
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html

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  4. Nunca hago el pan para las torrijas, siempre con el que sobra, así se aprovecha. De momento me conformaría con untar una rebanadita en nutella, jeje. Qué rico se ve el pan! Un besiño.

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  5. Seguro que quedan buenísimas con este pan, con toda esa miga, que ricas!!!
    Besos
    Cocinando con MOntse

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  6. Guau... que bien te quedó el pan! Me ha encantado la receta!

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