Esta receta fue una de las pocas que preparé en estas fiestas, al contrario que la mayoría de la gente, a mi no me ha dado por cocinar, no tenía el estado de ánimo adecuado, así que agradezco volver a la rutina. Aunque con el frío que está haciendo y el granizo que cayó anoche tampoco tengo muchas ganas de hacer nada. Me he basado en una del libro A todo vapor, pero he ido improvisando sobre la marcha.
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan de molde
leche para ponerlo en remojo
500 gr. de carne de cerdo molida
300 gr. de carne de ternera molida
150 gr. de pechuga de pollo cortada en tiras
2 huevos
1 paquete de aceitunas
1 cebolla
1 zanahoria
30 gr. de aceite
orégano
sal y pimienta
700 gr. de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner el pan en remojo con la leche y dejar que absorba bien el líquido.
2. Poner en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocear 4 seg./vel. 5. Añadir el aceite y programar 7 min./100º/vel. 1. Dejar enfriar.
3. Cortar las aceitunas en rodajas. Reservar.
4. Mientras poner las carnes molidas en dos recipientes separados. Añadir una rebanada y un huevo a cada una. Salpimentar y espolvorear con orégano. En una de las mezclas se pone la aceituna picada y en la otra la fritura de zanahoria y cebolla bien escurrida.
5. Extender papel film sobre la encimera y colocar la primera capa de carne de cerdo. Extender en forma de rectángulo. Con estas cantidades da para dos rollos, se puede hacer uno grande y luego partirlo o dividir la masa y hacerlos por separado. Colocar encima la mezcla de ternera.
No se nota mucho la diferencia de carne, aunque la del centro se ve más rosadita |
6. En el centro del rectángulo, por el lado más largo, se colocan las tiras de pollo. Yo no les eché sal, pero no sé si fue por las aceitunas, pero no se echó en falta.
7. Ir enrollando con ayuda del film y terminar envolviendo los dos rollos que salen. Al final el pollo no me quedó muy al centro, será cuestión de seguir practicando.
8. Colocar el agua en el vaso (o aprovechar y hacer una crema de verduras), poner el Varoma con los rollos y programar 40 min./Varoma/vel. 1.
No me gustaría terminar sin recordar el sorteo que tengo en el blog, en el que puedes conseguir un ejemplar del libro que ha publicado el jurado de Masterchef: Sí, chef.
Si todavía no te has apuntado, no sé a que estás esperando, pincha AQUÍ.
Los rollos de carne dan mucho juego, se ve muy jugoso, umm. Besos.
ResponderEliminarme lo apunto, ya q estos rollos de carne te sacan de un apuro y dan muchisimo juego. ademas te ha quedado riquisimo a mas no poder
ResponderEliminarHola guapa! de vuelta a la rutina y después de las fiestas ya estoy por aquí.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Mou: estos rollos dan mucho mucho juego. Tengo anotados algunos: de carne picada, pollo, así que éste tuyo también va pal'saco.
Un besote y muy feliz año 2014!!
Me has gustado mucho tu receta de rollos de carne, me la guardo
ResponderEliminarY sin ganas te quedo un pastel de carne estupendo y vaya con el corte un vicio....Bessss
ResponderEliminarPor allí frío, por aquí muchooo caloor y tampoco con muchas ganas de prender el horno, estamos a ensaladas y frutas.
ResponderEliminarBeso Isa desde Argentina y es mi deseo que tengas un buen año!
Me llevo la receta, que tiene que estar bien rico éste rollo de carnes.
ResponderEliminarBesitosss.
Los pasteles de carne picada me parecen una delicia. Nunca he mezclado tres carnes me parece una idea genial.
ResponderEliminarFeliz año, para tí también, Isa.
Besos.
exquisita tu propuesta, me encanta, besos
ResponderEliminarMe resulta muy apetecible esta receta de pastel salado.Graciasss
ResponderEliminarNo conocía este pastel con tres carnes... curiosísimo!
ResponderEliminarNo lo conocía pero me lo apunto a ver si lo hago un día.
ResponderEliminarBesitos