Mi tía llevaba un tiempo diciéndome que le buscara la receta del flan 3 leches, ya que le habían dicho que era muy bueno. Así que me puse a buscar en "San Google" y hay muchísimas formas de hacerlo, supongo que cada uno le dará su toque. Resulta que se puede hacer con 4, 5 y hasta 6 huevos. Las leches que se usan son: la condensada, la evaporada, la de coco y la natural. Digamos que ésto es lo común, y ya cada uno le va añadiendo según su gusto.En fin, que al final me puse yo manos a la obra, el resultado es una mezcla de lo que vi en el blog de Canelona y en el Revortillo.
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (320 gr.)
1 lata de leche evaporada (380 gr.)
1 lata de leche de coco (380 gr.)
4 huevos
caramelo líquido
1 litro de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso menos el caramelo líquido. Programar 1 min./vel.4.
2. Echar el caramelo en el molde que vayamos a colocar en el varoma. Poner la mezcla en el molde. Yo usé la parte de abajo del molde de silicona en forma de calabaza. Forrar con papel de aluminio y tapar con servilletas de papel. (Como era mucha cantidad, me dio para hacer otro molde un poco más pequeño)
3. Echar el agua en el vaso. Colocar el recipiente Varoma encima. Programar 50 min./temp. Varoma/vel. 1. (El otro molde lo tuve sólo 30 minutos).
4. Dejar enfriar y meter en el frigorífico un par de horas.
No sé si será por el tipo de leche que lleva, o porque me pasé con el tiempo, pero me quedó bastante compacto, vamos, que lo parto y no se me desarma. Pero no me quedó con agujeritos, tal vez le tendría que haber puesto un huevo más. Espero algún comentario de las expertas reposteras que me ilumine para la próxima.
4. Dejar enfriar y meter en el frigorífico un par de horas.
No sé si será por el tipo de leche que lleva, o porque me pasé con el tiempo, pero me quedó bastante compacto, vamos, que lo parto y no se me desarma. Pero no me quedó con agujeritos, tal vez le tendría que haber puesto un huevo más. Espero algún comentario de las expertas reposteras que me ilumine para la próxima.
Yo no soy muy repostera. Creo que cuando hago flan tampoco tiene agujeros, tendré que fijarme cuando lo vuelva a hacer.
ResponderEliminarPero la pinta del tuyo es genial. Seguro que estaba muy rico.
Besos.
uy yo no hago flanes, este no sabía ni que existia pero para mi gusto es demasiado elaborado yo soy algo más sencilla :). Un beso y espero que estubiera delicioso
ResponderEliminarBomba calórica pero... ¿y lo rico que está? Excelente receta.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Rico, no, lo siguiente. Pero no es tan complicado; simplemente mezclar los ingredientes y cuajar como un flan, si tienes horno al baño maría.
ResponderEliminarIsaaaaaa!!! que bueno este flan!! no lo conocía pero por todo lo que lleva tiene que estar deliciosussss!!! te ha quedau fantástico!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga! y que tengas un maravilloso finde!
:)
Sí, es una bomba calórica, pero... ¿y lo rico que tiene que estar?. ¡Un día es un día!.
ResponderEliminarUn besote, y feliz domingo, guapa.
Buffff, pa la dieta mal, mu mal, pero que bueeeeeeno deve ser!!!
ResponderEliminarBesitos
uff no me quiero ni imaginar lo rico que debe estar este flan! una bomba si,pero que placer comerlo no? jeje
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que bueno este flan¡¡¡ Yo no tengo buena mano con este postre... besiños¡
ResponderEliminariSA, NIÑA, OLE Y OLE ESE FLANECILLO QUE HAS HECHO, DE CATEGORIA , DEJEMOS EL COLESTEROL A UN LADO Y COMAMOSNOS UN TROCITO...JEJEJEJEJE.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
Hola Isa, aquí me tienes, no te conocía pero me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarMil gracias por participar en mi concurso, te deseo mucha suerte.
Estaremos en contacto, por cierto, maravilloso flan, me ha encantado.
Besitos.
Hola de nuevo Isa!!! según puedo leer doy por echo que el flan lo hiciste en la termomix.
ResponderEliminarTe diré que para el flan de huevo ( el de agujeritos) yo pongo 6 huevos por litro de leche, y lo hago al baño María en la olla. yo este flan tuyo ni si quiera le conocía, a si que no se si tiene que tener agujeros....pero intentaré hacerle y ya te cuento (aunque no tengo termomix)
Besitos
ohhh me recuerda a Peru^^con el tres leches¡¡¡ <3 me dio hambre¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Begoña, espero que lo hagas y ya me cuentas. Por lo que tengo entendido es típico de Sudamérica, y también está la versión del bizcocho 3 leches. Básicamente se trata de echar esta mezcla sobre una plancha de bizcocho y que lo vaya absorviendo.
ResponderEliminarNo tengo mucha experiencia con los flanes, así que no sé muy bien si debe tener agujeritos, pero teniendo en cuenta que lleva la leche condensada y es bastante densa, no sé.
Holaaaa, pues tiene que ser delicioso! con la leche de coco que nunca la he probado, ummmm, me encanta el aspecto!
ResponderEliminarUn besooo
Este flan tiene una pinta exquisita......de vicio.
ResponderEliminarSi si. pero a esta bomba calórica yo me apunto, madreee que delicia !!!
ResponderEliminarBesos
Hola Isa.
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta este flan. Este postre es para hacerlo un fin de semana, en cuanto tenga una cena, me lo llevare conmigo, gracias!!!!