En principio el blog lo hice para ir poniendo las recetitas que voy haciendo, copiadas de alguien, por supuesto, porque todavía soy un poco novata en esto. Pero después de andar por este inmenso mundo de internet me he dado cuenta de que existen muchas cosas más, así que habrá que ampliarlo a otros temas.
lunes, 22 de noviembre de 2010
PASTEL DE LIMÓN
Esta vez la receta la he "copiado" de la revista de Thermomix Magazine, es muy fácil y se hace super rápido. Estos son los ingredientes:
150 gr. de copos de maíz (corn-flakes) o galletas sin huevo digestive (Yo usé galletas)
200 gr. de agua
50 - 60 gr. de zumo de limón (Yo puse 45 gr., un limón grandito)
60 - 70 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina de limón (No tenía y le puse gelatina neutra, tengo entendido que 6 hojas de gelatina equivalen a un sobre, pero me quedaban 8 y se las puse)
500 gr. de leche evaporada (Le eché un bote de leche "Ideal", que en teoría tiene 410 gr, pero según la pesa de la thermomix, eran 390)
PREPARACIÓN:
1. Se ponen las galletas en el vaso y se tritura 10 seg./vel. progresiva 5-10. Antes de los 10 seg. ya estaban. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, poner el agua, el zumo de limón y el azúcar. Programar 4 min./100º/vel. 2.
3. Añadir la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclar 10 seg./vel. 3.
4. Incorporar la leche evaporada y programar 10 seg./vel. 3.
5. Verter el contenido en un molde de corona y espolvorear con las galletas reservadas.
6. Reservar en la nevera de un día para otro, desmoldar y servir.
COMENTARIOS:
Si no sabes de que está hecha, no se distingue el sabor a limón, no sé si es porque me quedé corta con el zumo, o porque la gelatina era neutra y no de limón. Lo bueno de echar la galleta al final es fantástico a la hora de desmoldarlo. Queda toda unida y no necesita nada de mantequilla. A la hora de volcarlo, queda en la base. A la hora de darle la vuelta, primero hay que separarlo un poquito de las paredes. Y esta es una imagen del corte
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario