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lunes, 22 de noviembre de 2010

PASTEL DE LIMÓN


Esta vez la receta la he "copiado" de la revista de Thermomix Magazine, es muy fácil y se hace super rápido. Estos son los ingredientes:

150 gr. de copos de maíz (corn-flakes) o galletas sin huevo digestive (Yo usé galletas)
200 gr. de agua
50 - 60 gr. de zumo de limón (Yo puse 45 gr., un limón grandito)
60 - 70 gr. de azúcar
1 sobre de gelatina de limón (No tenía y le puse gelatina neutra, tengo entendido que 6 hojas de gelatina equivalen a un sobre, pero me quedaban 8 y se las puse)
500 gr. de leche evaporada (Le eché un bote de leche "Ideal", que en teoría tiene 410 gr, pero según la pesa de la thermomix, eran 390)

PREPARACIÓN:

1. Se ponen las galletas en el vaso y se tritura 10 seg./vel. progresiva 5-10. Antes de los 10 seg. ya estaban. Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, poner el agua, el zumo de limón y el azúcar. Programar 4 min./100º/vel. 2.
3. Añadir la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclar 10 seg./vel. 3.
4. Incorporar la leche evaporada y programar 10 seg./vel. 3.
5. Verter el contenido en un molde de corona y espolvorear con las galletas reservadas.
6. Reservar en la nevera de un día para otro, desmoldar y servir.

COMENTARIOS:

Si no sabes de que está hecha, no se distingue el sabor a limón, no sé si es porque me quedé corta con el zumo, o porque la gelatina era neutra y no de limón. Lo bueno de echar la galleta al final es fantástico a la hora de desmoldarlo. Queda toda unida y no necesita nada de mantequilla. A la hora de volcarlo, queda en la base. A la hora de darle la vuelta, primero hay que separarlo un poquito de las paredes. Y esta es una imagen del corte

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