Aquí estoy en un "visto y no visto" con una receta que vi en la revista Thermomix Magazine y tenía pendiente hace muchísimo tiempo, hasta que por fin me he puesto manos a la obra. Eso sí, yo la he simplificado al máximo.
INGREDIENTES:
Caramelo líquido
1 bote de leche condensada (360 gr.)
190 gr. de leche
1 paquete de gelatina de piña o limón
1 lata pequeña de piña en su jugo
galletas
PREPARACIÓN:
1. Cubrir el molde con caramelo líquido. Yo usé uno de silicona, así es mucho más fácil de desmoldar.
2. Echar las 2 leches en el vaso y el sobre de gelatina. La receta original lleva 160 gr. de leche condensada y 200 gr. de leche evaporada, pero yo eché sólo de la primera, ya que no iba a dejar la lata a medias. Programar 4 min./70º/vel. 4.
3. Incorporar la piña cortada en trozos pequeños y el jugo de la lata. Mezclar 10 seg./vel. 2.
4. Volcar la mezcla en el molde con caramelo.
5. Yo le puse unas galletas sin emborrachar, en la nevera se empapan bien. En la revista usan bizcochos de soletilla y preparan un almíbar para remojarlos.
6. Meter en la nevera un par de horas, mejor para el día siguiente.