En esta ocasión toca una fantástica receta de galletas, y te puedo asegurar que hacen honor a su nombre, ya que la canela está bastante presente, y eso que a mi no me hace mucha gracia. Ni te cuento el olor que sale cuando se están horneando. No quiero olvidarme de la fuente original, ya que la receta la cogí del blog de Arminda.
INGREDIENTES:
300 gr. de harina
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de levadura
200 gr. de azúcar
2 huevos
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
1. Echar el azúcar en el vaso y pulverizar 15 seg./vel. progresiva 5-10. Reservar. Yo le pongo un paño de cocina encima para que no salga el polvillo.
2. Echar los huevos y la mantequilla. Es muy importante que esté a temperatura ambiente, cosa que yo casi nunca consigo, para que se pueda envolver bien. Programar 3 min./vel. 4.
3. Añadir la canela, la harina, la levadura y el azúcar reservado. Mezclar 5 seg./vel. 6.
4. Envolver la mezcla en papel film y meter en la nevera un mínimo de 45 min.
5. Precalentar el horno a 180º.
6. Estirar la masa. Yo la pongo sobre un papel de horno y encima le pongo el mismo film con el que estaba envuelta. Intentar hacer figuras con los moldes de galleta, y digo intentar porque es una masa difícil de manejar, con decir que al final cogí 2 cucharas y puse pedacitos sobre la bandeja, así me quedaron con esa forma.
7. Hornear unos 10 - 15 minutos, hasta que los bordes estén doraditos.
Yo creo que tal vez a esta masa le sobrara un huevo, ya que es bastante pegajosa. Dejé una parte en la nevera toda una noche, pero al día siguiente seguía sin endurecer. Eso sí, te aseguro que están buenísimas.