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viernes, 22 de julio de 2011

ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES

Seguimos con recetas cogidas de libros que he sacado de la biblioteca. En esta ocasíon ha sido del libro "Arroces de Levante con Thermomix". Lo primero que tengo que comentar es que nunca me compraría este libro, por qué, pues a parte de que yo soy un poco rarita para las comidas, cuesta 20 € y sólo tiene 59 páginas. Como decía, aparte de esta receta y el arroz con aceitunas, las demás no me llaman la atención para nada, y eso que yo pensé que podría haber algo interesante, ya que el arroz en la thermomix sale estupendo, por lo menos a mi me encanta. Al que no sea tan "especial" para la comida como yo, a lo mejor le merece la pena, pero lo sigo considerando excesivamente caro para lo que contiene. Ahora sí, voy con la receta que por supuesto tiene modificaciones.




INGREDIENTES:

100 gr. de tomate triturado
2 - 3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
500 gr. de pollo, en trozos pequeños (1 pechuga de 350 gr.)
1 litro de agua
1 cucharadita de pimentón
200 gr. de arroz
200 gr. de setas (una latita de champiñones laminados)
sal, tomillo, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso los ajos y triturar 8 seg./vel. 6. Supuestamente habría que añadir el tomate en este paso y luego sacar y reservar; pero a mi no me va lo del reservar, por no suciar más de lo necesario, así que no lo he puesto.
2. Añadir el aceite y el pollo en el vaso. Programar 20 min./temp. Varoma/giro a la izqda./vel. cuchara. (Sólo le puse 15 minutos).
3. Agregar el tomate y sofreir 5 min./100º/giro a la izqda./vel. cuchara.
4. Incorporar el pimentón y el agua. Programar 30 min./100º/giro a la izqda./vel. cuchara.
5. Añadir el arroz, los champiñones, la sal y las especias y programar 13 min./100º/giro a la izqda./vel. cuchara. Listo para servir, pero mejor si reposa primero.

Antes de quitar el molde, después se fue corriendo para los lados
COMENTARIOS:

Yo corté el pollo en trozos pequeñitos pensando en bocados que no tuvieran que partirse. Después de tanto tiempo, quedó totalmente desmenuzado, pero es mejor a la hora de encontrártelo mientras comes.
Reconozco que tengo que mejorar las fotografías, pero de momento es lo que hay.

4 comentarios:

  1. Yo soy muy "pejiguera" para la comida xD
    No suele gustarme casi nada, aunque en este caso los tres ingredientes de la receta me gustan.

    El precio del libro es bastante excesivo, no sé porque los libros de cocina siempre salen una pasta.

    Un beso
    Dácil

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  2. Que rico arroz! Yo como no tengo Thermomix no puedo hacerlo, pero seguro debe de estar delicioso!

    Besos

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  3. No pasa na que se vaya por los laosss, ya se quedara quieto, que te salen las cosas muy bien niña, que si.

    Besitos guapa

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